B2B

Düsseldorf International Airport 40478 Düsseldorf

Diese Objektpräsentation wurde angelegt von: Gerhard Kaltwasser Innenarchitektur


51.2789573 6.7653933 Düsseldorf International Airport 40478 Düsseldorf
Diese Objektpräsentation und die dazugehörenden Fotos wurden der Heinze GmbH im Rahmen des Heinze ArchitektenAWARDs 2012 zur Dokumentation beispielhafter Architektur zur Verfügung gestellt.

Objektkategorie

Wirtschaftsbauten

Objektart

Gaststätten, Restaurants

Art der Baumaßnahme

Umbau

Datum der Fertigstellung

05.2012

Anzahl der Vollgeschosse

1-geschossig

Raummaße und Flächen

Nutzfläche
215 m²

Tragwerkskonstruktion

Sonstige

OBJEKTBESCHREIBUNG 
Die Gastronomiefläche des heutigen B2B im Terminal B des Düsseldorfer Flughafens sollte neu gestaltet werden.

Die Fläche ist stark frequentiert. Die Gäste sind zumeist Urlauber oder Geschäftsreisende.

Die offene Zone liegt zentral an den Hauptwegachsen der großen Terminalhalle. Die Anlage ist als Zwillingspaar konzipiert, so dass zwei Bars die vertikalen Erschließungen -Aufzüge und Rolltreppen- einrahmen. Die elliptische Grundform der Bars wirkt dynamisch und akzentuiert. Die leuchtenden Thekenhimmel erzeugen eine starke Fernwirkung. Durch das zentral angeordnete Podest wird eine Loungezone ausgewiesen. Die geschwungene Formensprache der Thekenanlage findet sich auch in den Stühlen wieder, die den Gast mit großzügiger Geste umfangen. Sehen und gesehen werden wird in dieser Gastronomiefläche innenarchitektonisch umgesetzt.

Das Bistro wird als eine Insel im bunten Treiben des Flughafens erlebt.
BESCHREIBUNG DER BESONDERHEITEN 
Die zentrale und freie Lage der Gastronomiefläche erfordert einen Betrieb der Einheit ohne Serviceräume. Die Anlage ist also autark aufgebaut und erfasst alle erforderlichen Funktionsbereiche. Diese sind gestalterisch hochwertig integriert und erfüllen die besonders hohen Brandschutzauflagen, die auf Grund der Lage im Flughafen gefordert sind. Ebenfalls sind alle hygienischen und technischen Anforderungen, die durch die Zubereitung und Kühlung der Lebensmittel entstehen, bestens berücksichtigt.

Die Gastronomiefläche ist in verschiedene Zonen gegliedert, die dem Gast Wahlmöglichkeiten offerieren. Der Sitzbereiche an der Bar, freistehende Tische sowie der Loungebereich bieten vielfältige Möglichkeiten für unterschiedliche Verweildauern.

VERBAUTE PRODUKTE

HOBA STEEL www.hoba-steel.de
Thekenfront
Thekenfront mit "CROCO Plan"

PROJEKTBETEILIGTE FIRMEN UND PERSONEN

Architektur: Innenarchitekt

Gerhard Kaltwasser Innenarchitektur

Schlachthofstraße 27

44866 Bochum

Tel. 0178 2152042

Bauleistung: Ausbau

Ubert Gastrotechnik GmbH

Zum Osterkamp 19

46348 Raesfeld

Tel. 02865 / 602-0


Bauleistung: Fliesen, Platten

Timm Keramik-Fliesen-Naturstein GmbH

Lessingstraße 9

46149 Oberhausen

Tel. 02 08 / 6 56 06 50


Bauleistung: Ausbau

Kost Innenausbau und Objekteinrichtungs GmbH

Im Hammertal 4

58456 Witten-Herbede

Tel. 02 32 4 / 30 56 5


Sonstige

Stockheim GmbH & Co. KG

Joseph-Beuys-Ufer 33

40479 Düsseldorf

Tel. 0 21 73 / 84 77-0

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