Küche und Speisesaal der Kreisverwaltung Viersen waren für die aktuellen Anforderungen zu groß. Die Aufgabe bestand in Entwicklung und Umsetzung eines Konzeptes zur Umnutzung der Räume.
Küchen- und Speisebereich konnten auf reduzierter Fläche zu einem modernen Restaurantbetrieb für die Mitarbeiter der Behörde zusammengefasst werden. Auf den frei gewordenen Flächen entstand ein modernes Kommunikationszentrum bestehend aus Forum, Konferenz- und Veranstaltungsräumen mit aktueller Kommunikationstechnik. Der gesamte Bereich erstreckt sich über eine Fläche von 1250 m². Er wurde weitestgehend entkernt und vollständig saniert. Durch aufwendige Abfangmaßnahmen konnten einige der massiven Stützen und Unterzüge entfernt werden. So gelang es transparentere Räume zu schaffen. Die ursprünglich sehr niedrige Deckenhöhe wurde durch entsprechende Konzeption der neuen Klimaanlage deutlich erhöht. Die Größe und Anzahl der Konferenzräume kann durch verschiebbare Trennwände nach Bedarf konfiguriert werden. Die nicht genutzten Trennelemente werden unsichtbar innerhalb der Wandverkleidung geparkt.